ДЕНЬ КОФЕЙНОГО ГУРМАНА
Этот интересный праздник отмечается 18 января, ведь несмотря на все тяготы зимы, ничто не помешает любителям кофе наслаждаться ароматным напитком! Дата выпадает практически на середину месяца и поэтому особенно актуальна, т.к. это время, когда все вышли на работу после длительного отдыха и просто необходимо быстро влиться в рабочую жизнь. Ведь ничто так не бодрит, как чашка горячего любимого кофе утром…
Кстати, интересный факт, - а вы знали, что кофе находится на втором месте среди самых продаваемых продуктов в мире после нефти?
В честь этого дня мы решили поделиться с вами рецептом кофе, который реально приготовить каждому – это эспрессо со специями. Рецепт как раз актуален для зимнего времени - за счёт специй он более бодрящий, согревающий и повышающий иммунитет.
Итак, вам понадобиться:
• Молотый кофе - 7 г;
• Вода - 30 мл;
• Молотый мускатный орех - щепотка;
• Молотый анис - щепотка;
• Молотый имбирь - щепотка;
• Жидкий прозрачный мед - по вашему вкусу.
Приготовление:
Если вы готовите Эспрессо в кофемашине, то здесь всё просто: специи необходимо смешать с молотым кофе до помещения в аппарат, а далее машина сделает всё за вас. Вам останется только добавить мёд к готовому кофе вместо сахара.
Если же вы любитель сварить кофе самостоятельно, то понадобится турка:
• В неё высыпаете мелкие свежемолотые кофейные зерна и заливаете 30 мл холодной воды.
• Как только кофе немного подогреется (до поднятия пены) – добавляете специи, аккуратно перемешиваете и продолжаете варить на среднем огне до появления поднимающейся пены (но ни в коем случае не кипятить!).
• Разливаете по чашкам и добавляете мёд.
Приятного аппетита!