ЗИМНЯЯ ПИЦЦА И УПАКОВКА ДЛЯ НЕЕ
Любители вы горячую пиццу холодной зимой? Мы почти уверены, что ответ будет – да! Холодное время года особенно подчёркивает вкус горячих блюд. В любом помещении становится по-домашнему уютно, когда запах горячего теста с начинкой разлетается во все уголки, а острая начинка приятно подогревает изнутри...
Компания Картон Сервис Северо-Запад разработала специальную гофроупаковку с барьерными свойствами. Эта упаковка разработана с использованием комбинированных материалов PRIME, которые компания сама же и производит. Такая упаковка больше других подходит для того, чтобы долго сохранять герметичность и температуру внутри в зимнее время! При этом упаковка продолжает выглядеть эстетично. Это лучше решение для сохранения горячих продуктов.
Мы подготовили для вас один из простых рецептов, с которым справится даже новичок в кулинарии, но зато это вкусно и создаст особую семейную атмосферу!
РЕЦЕПТ ЗИМНЕЙ ПИЦЦЫ
Шаг 1: Подготовка теста
• 2 стакана муки грубого помола;
• 2/3 стакана теплой воды;
• 1/2 чайной ложки соли;
• 1 чайная ложка дрожжей
Смешайте все ингредиенты в большой миске и замесите тесто. Оставьте его на протяжении 10 минут, чтобы оно немного дошло.
Шаг 2: Приготовление соуса
Ведь без соуса пицца не будет иметь нужного вкуса. Вам потребуется:
• банка помидоров;
• 1/2 чайной ложки сахара;
• 1 чайная ложка оливкового масла;
• 1/2 чайной ложки базилика;
• 1/2 чайной ложки орегано;
• 1 столовая ложка томатной пасты;
• соль и перец по вкусу.
Смешивайте все ингредиенты до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
Шаг 3: Начинка для пиццы
Выберите свою любимую начинку. Зимой лучше всего делать начинку из острых продуктов. Вы можете использовать^
• моцареллу (для любителей сыра, можно добавить сверху и пармезан);
• помидоры черри (у них более тонкая кожица, которая не будет отделяться при запекании);
• болгарский перец (если любите поострее, то можно добавить немного мелко нарезанных перчиков халапеньо);
• грибы;
• острую колбасу.
Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками — это сделает пиццу более вкусной.
Шаг 4: Приготовление пиццы
Раскатайте тесто и поместите его на противень. Смажьте тесто соусом и добавьте сделанную начинку.
Совет: Не перегружайте пиццу начинкой! Это может привести к тому, что пицца не пропечется хорошо. И ещё - делать ли на тесте бортики, это дело вкуса. Если не делаете, готовое блюдо будет больше похоже на тарт и тогда, начинку лучше не накладывать близко к краю.
Шаг 5: Запекаем пиццу
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте на протяжении 10-15 минут, пока тесто не станет слегка золотистого цвета.
Приятного
аппетита!