You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Немного об истории пиццы



В наше время пицца – одно из самых известных, и даже можно сказать, интернациональных блюд. Это слово пишется и произносится таким образом, что в какой бы стране вы ни находились, вы сможете понять, что это «пицца». Почти в любом кафе или ресторане, в меню будет содержаться это блюдо. Как раньше, так и сейчас, рецептов приготовления пиццы существует огромное множество, а ингредиентов, которые используются при приготовлении такое разнообразие, что может поразить любое воображение.

Как ни странно, но именно жители Средиземноморья, а именно Персия, древний Египет, античная Греция, считаются изобретателями пиццы. С тех самых времён, как люди научились делать муку и стали выпекать лепёшки, люди научились приправлять их разными начинками для большей сытности. Можно сказать, что в 5 веке до н.э. уже существовала пицца.

Считается, что в Европе пицца взяла своё начало в солнечной Италии. Технологии приготовления пиццы в далёком прошлом были схожи во всех странах, Италия не стала исключением. Там это тоже была пища бедняков, в особенности скотоводов, которые уходя из дома на длительное время, брали с собой не готовую еду, а продукты: муку, масло, сыр, специи. На костре они выпекали лепёшки и посыпали их тем, что было в наличии. Постепенно, эта еда вошла в постоянный обиход не только как походная, но и как домашняя, изменив при этом состав начинок. В домашних условиях крестьяне добавляли на лепёшки свежие овощи и мясные продукты. Именно итальянцы догадались добавлять в пиццу томаты, которые теперь являются обязательным ингредиентом.




Вскоре появились первые пиццерии как альтернатива закусочным, где пицца уже имела тот вид, к которому мы с вами привыкли. А примерно в 1738 году король Фердинанд I решился попробовать блюдо простолюдинов в пиццерии «L’Antica Pizzeria Port’Alba», но тогда блюдо не обрело популярности в королевском дворе.




Лишь в 1889 году Маргарита Савойская смогла оценить пиццу по достоинству. На пробу для неё пиццу приготовил талантливый пицайолло Рафаэлле Эспозито. Он хотел удивить королеву и сделал пиццу в цветах итальнского флага, используя на лепёшке моцареллу, томаты и базилик. Вкус настолько восхитил королеву, что блюдо стало популярным и по сей день носит имя королевы.




Вот такой небольшой экскурс в прошлое. Сегодня пицца у нас ассоциируется не только с самим блюдом, но и с его упаковкой - все мы привыкли к квадратным коробкам, в которых нам её доставляют. Производители этого вида упаковки соревнуются и в разработке необычных конструкций коробок, и в интересном печатном дизайне. Компания Картон Сервис тоже не осталась в стороне от модных тенденций и разработала упаковку для пиццы с использованием комбинированных материалов PRIME, которые сама же производит. Это упаковка с барьерными свойствами. Она не позволит коробке намокнуть, зато позволит пицце оставаться тёплой и не засыхать длительное время, что особенно важно при доставке продукции в отдалённые места или в холодное время года. Также, мы можем помочь нашим клиентам в разработке и печати их собственного дизайна на данном виде упаковки.

С данным видом продукции от Картон Сервис вы можете ознакомиться на нашем сайте.  




МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗЕМЛИ
В статье, рассказывающей о развитии отрасли гофрокартона, мы уже упоминали двух английских...
КРЕАТИВНОЕ КАФЕ ИЗ ГОФРОКАРТОНА
Многие дизайнеры самых различных отраслей используют картон и гофрокартон в качестве материала...
Обратный звонок
Заказать звонок
Получить прайс
Получит прайс